Reinigungs- und Desinfektionseffekte

Reinigung und Desinfektion bilden in den Bereichen der Lebensmittelproduktion und Gesundheit die wichtigste Basis für eine adäquate Hygiene. Um einen hygienisch angemessenen Zustand zu gewährleisten, ist in der Verordnung für Lebensmittelhygiene bzw. der Krankenhaushygieneverordnung klar definiert, dass der Reinigungs- und Desinfektionseffekt zu kontrollieren ist. Dies gilt gleichermaßen für Krankenhäuser und Lebensmittelindustrie, als auch für Gebäudereiniger, die als externe Dienstleister ebenfalls der Nachweispflicht nachkommen müssen.

ÖHMI Analytik bietet Ihnen sowohl die Probenahme als auch die Möglichkeit der Zusendung Ihrer Tupfer-/Abklatsch-Proben, welche wir Ihnen vorab gern zur Verfügung stellen. Darauf folgt die mikrobiologische Untersuchung der vorgegebenen Parameter.

Zu dieser Thematik bieten wir ebenfalls Schulungen an:

 

Für weiterführende Informationen zum Thema Reinigungs- und Desinfektionseffekte:

Rufen Sie uns an: +49 391 8507-122

Schreiben Sie uns eine E-Mail: info@oehmi-analytik.de

Angebot anfordern

 Reinigung und Desinfektion